+7 (495) 980-55-66 Ежедневно с 10 до 21 часа

Подпишитесь на рассылку новостей о мероприятиях, лекциях и акциях в Mobel & Dekor Expo

5 Марта 2019
Как оживить интерьер после зимы?
Как известно, чтобы оживиться после долгой зимы, необходимо не просто ждать весеннего настроения, а самим творить его. Верными помощниками в решении этого вопроса являются смена макияжа, обновление гардероба и, конечно же, освежение интерьера своего жилища. Чтобы квартира или дом смотрелись по-весеннему, необходимо следовать следующим советам.

Нет захламлённости

Весна требует простора, поэтому если жилище захламлено, следует срочно убрать всё лишнее. Ведь большое количество мебели не только мешает передвигаться, но и визуально делает пространство ещё меньше, чем на самом деле.

Мягкая мебель

Мягкие диваны и кресла хороши для тёплых зимних посиделок, но не для активной и яркой весны. Поэтому мягкую мебель лучше всего оставить в спальне, а кресла и диваны заменить на легкие стулья и диваны с деревянной спинкой.

Больше зелени

Если бюджет не позволяет производить таких кардинальных изменений, как смена обстановки, то её существенно можно видоизменить благодаря обилию зелени. Домашние растения разных видов и форм должны быть везде: на подоконниках, столах, подставках для кашпо и просто на полу (если растение большое).

Нет срезанным цветам

Срезанные цветы, хотя и смотрятся красиво, но противоречат весеннему настроению. Ведь этот сезон года ассоциируется с зарождением жизни, с живыми цветами. Поэтому предпочтение стоит отдавать цветам в горшочках, а не искусственным.

Только красить

Обои любых оттенков делают квартиру или дом визуально теплее и уменьшают ощущение лёгкости и свежести. Поэтому, чтобы пробудиться после зимней спячки и окончательно взбодриться, необходимо покрасить стены в холодные насыщенные пастельные тона.

Декор из дерева

Украшения из натурального дерева – вот уже несколько лет это является главным весенним трендом. При этом – чем они проще, тем лучше.

Тканые ковры под запретом

Весной из дома следует убрать тканые толстые ковры, паласы пушистые и другие пушистые покрытия. Конечно же, пол нуждается в оформлении. Лучше всего для этого подойдут лёгкие текстильные изделия.

Больше фруктов

Хотя искусственные цветы не соответствуют весеннему настроению, к фруктам из пластика это не относится. Поддельные апельсины, бананы и манго как нельзя лучше стимулируют организм, подготавливая его к активным действиям. Корзину с ними актуально разместить на столе в гостиной, а также на тумбах в прихожей.

.
Применив даже несколько из этих советов, можно полностью преобразить интерьер в доме и подготовить его к приходу весны. Назад к списку
Акции магазинов центра
Mobel expo
Dekor expo